当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

奉节县志凌协会高山玉米科普示范基地喜获丰收

发布时间:2016-10-09 | 作者: | 编辑:石金熹

    10月8日,奉节县农委组织技术专家,对奉节县志凌粮经作物技术推广协会在兴隆镇建立的高山玉米科普示范基地进行了实地测产验收,兴隆镇农业服务中心技术人员、毗邻村社干部、农户代表一同参加验收

    农委专家实地验收现场

    玉米是奉节县高山地区主要粮食作物之一,因品种选择不对路、肥料使用不当,长期产量低而不稳。对此,奉节县志凌粮经作物技术推广协会在兴隆镇友爱村建立了1000亩玉米高产科普示范基地,协会通过引进适应性强、抗力性好的高产优质杂交玉米新品种隆庆2号,使用40% “三宁牌”金肽能玉米专用复合肥等技术措施,进行了高产示范展示,以此推动奉节县高山玉米产业的发展和产量提升。

    专家组采取分小区单收单打,测定小区产量,用水份测量仪测定含水量,折算商品玉米标准含水量的方法,进行了实地测产验收。示范基地玉米平均亩产794.85公斤,最高亩产达882.78公斤,亩增产近300公斤。参加验收农户惊讶地说,科技对玉米的增产潜力真大,回去后将大力宣传,应用科技提高玉米产量和效益。

    奉节县科协供稿