当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市税务学会税收科研成果交流会在渝北召开

发布时间:2016-10-09 | 作者:叶繁成 江自力 | 编辑:科协

近日,重庆市税务学会2016年第一片区税收科研成果交流会在渝北区税务学会召开。重庆市税务学会会长郑殿林、重庆市国税局科研所所长李治强等出席会议。会议由渝北区税务学会秘书长江自力主持。

会议现场
 

会上,渝北区税务学会副会长刘秀琴致辞,对远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎。本次会议共收到交流科研论文36篇,其中25篇论文在大会上进行了交流。论文作者紧密联系税收工作实际,利用详实的数据、生动的案例、精辟的语言,在税制改革、税收征管、依法治税、税务绩效管理以及税收现代化建设、税务文化建设、税务廉政建设和学会自身建设等方面进行了深度的探讨和交流。会议推选产生优秀论文评委会,评委会在全面、客观、公正的基础上评选出优秀科研论文22篇,其中,市税务学会重点课题论文1篇。

范伟红结合自身的工作经验和教学体会,阐述了不同法律、部门规章及一般性文件的地位和区别,强调了税收工作与法律的关联性,使与会者深受启发。

郑殿林在总结讲话时充分肯定了会议组织严密、交流成果丰富、创新特点突出。他要求各税务学会要以本次片会为契机,在今后的税收科研工作中,高标准、严要求,努力写出更多税收科研精品论文,充分发挥智库作用,更好服务行政决策。

重庆市税务学会副会长周国宪、江来喜,渝北区税务学会副会长、重庆互帮集团跃扬汽车销售服务有限公司财务经理夏文杰等和大渡口区税务学会等21个参会单位近60名代表参加了此次会议。

渝北区科协供稿