当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

石嘴山市科协到永川考察创新驱动助力工程

发布时间:2016-09-27 | 作者:邓世朋 | 编辑:渝科

9月27日,宁夏回族自治区石嘴山市科协党组书记、主席贾秀芝一行到永川考察创新驱动助力工程。石嘴山市科协副主席代洪平、石嘴山市科协组宣部副部长崔新平、石嘴山高新技术开发区科技创新局副局长徐建军、永川区科协副主席冯宇等参加考察或座谈。

 

27日上午,贾秀芝一行在永川区科协党组书记、主席邓德海等人的陪同下,先后到永川凤凰湖众创空间、重庆3D打印快速制造创新中心、重庆海通机械制造有限公司走访调研,了解永川区实施创新驱动助力工程,帮助企业解决技术难题,提升企业技术升级转型情况。

 

在座谈交流会上,邓德海首先对贾秀芝一行到永考察创新驱动助力工程表示欢迎,介绍了永川区机器人及智能装备产业集聚与发展情况,指出永川区科协在深入实施创新驱动助力工程方面主要做了四件事。一是搭建平台。永川区科协加强与全国学会合作,邀请全国学会到永川搭建协同创新平台,建立学会服务中心。二是帮助企业去解决技术难题。永川区科协分多次邀请全国、市级学会院士专家到永川,与企业开展面对面的技术交流,帮助企业解决生产中的技术难题。三是助力招商引资。永川区邀请全国学会到永川举办学术交流论坛,吸引了一大批企业到永川投资,助力永川机器人及智能装备产业产业集聚。四是深化学会服务工作。永川区科协将设立学会服务中心,服务好全国学会到永川调研,为学会企业牵线搭桥。

贾秀芝认为永川区科协切实找准了实施创新驱动助力工程的关键点,抓住主要产业方向,对接相关全国学会,通过会展招商,取得了明显的效果。她说,石嘴山市有着与永川区相似的传统产业,也面临转型升级的需求,希望通过借鉴各地创新驱动助力工程经验,助力地方企业发展。

双方科协一致认为,要相互加强工作经验交流,共同开展好创新驱动助力工程。

永川区科协供稿