当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆高教老协召开九届四次理事会

发布时间:2016-09-26 | 作者:张伯建 | 编辑:渝科

9月23日上午,重庆高教老协在西南政法大学召开重庆高教老协九届四次理事会。43名理事出席会议,会议由欧可平理事长主持。

 

欧可平传达了市委四届九次全委会精神,重庆代表团赴甘肃白银参加西部12省区市老科协协作网会议精神等;协会常务副理事长王之起汇报了协会贯彻落实《重庆市科协深化改革实施方案》工作情况、协会《关于治理结构和治理方式改革的方案》的起草过程、起草《重庆老年高等教育工作者协会章程(修改草案)》的依据和原则;王之起向理事会介绍了协会监事岗候选人徐建华同志的基本情况和协会8月到岗的会计蒋明珠、出纳吴玫的基本情况。

会上,与会理事对协会改革方案和章程提出了修改意见。与会43名理事表决通过了协会改革方案和《协会章程(修改草案)》,选举徐建华同志为监事岗负责人。徐建华在会上作了讲话,感谢理事们的信任,并表示有信心做好监事岗和办公室的各项工作。

欧可平作了总结发言,要求理事们认真学习好、宣传好、贯彻好市委四届九次会议精神,创新驱动发展,科技赢得未来。要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,敢于担当、积极作为,加快实施创新驱动发展战略,推动经济社会持续健康发展,为我市如期全面建成小康社会,为重庆市科技创新建言献策。7月以来按照市科协要求,对协会秘书班子作了较大调整,使之进一步年轻化,对协会工作将会有较大的推动。

与会理事一致认为今天的会议程序规范,主题明确,信息量大,进一步明确了工作方向,办公室的调整,为协会工作班子注入了新鲜血液,表示对协会和分会今后的工作充满期待。

重庆高教老协供稿