当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆市科协召开2016年科技信息企业推广应用服务工作座谈会

发布时间:2016-09-02 | 作者:重庆市科协科技服务中心 | 编辑:石金熹

    9月2日,重庆市科协召开2016年科技信息企业推广应用服务工作座谈会。市科协党组成员、副主席陈昌明出席会议并作讲话,来自15个区县科协的单位负责人及数据库应用企业代表60余人参加会议。重庆市科协科技服务中心副主任乔广志主持会议。

    会上通报了2016年重庆市各科技信息服务推送站点执行科技信息企业推广应用服务项目的进展情况。璧山区科协、渝北区科协、万州区科协、九龙坡区科协4个科技信息服务子站作典型发言,分享了实施科技信息企业推广应用服务项目的具体做法、经验和取得的成绩。同时,重庆川东减震制造有限公司、重庆金山科技有限公司等4家典型应用企业分享了科技信息应用心得及应用成果。

    随后,与会人员就项目实施方式、激励机制、存在问题等进行深入研讨、交流。通过交流,大家对于一些好的做法达成了共识,例如:联合经信委、科委等部门共同开展培训工作,培训准备全面到位、应用过程全程服务,开展应用成果撰写培训,建立企业应用激励机制等。同时,此次会议达到了向先进推送站点单位看齐,查找差距自我鞭策,推进项目实施的目的,取得了良好效果。会议还邀请了重庆德瀚投资基金负责人参会,探讨如何将科技信息应用成果与招商引资相结合,从而促进科技成果真正转化为现实生产力。

    陈昌明在讲话中强调,开展科技信息服务企业工作意义重大深远,它是科协服务企业进行技术创新的重要抓手,各区县科协应该高度重视并且认真开展工作。同时,对于该项工作已经取得的成效,给予了充分肯定,也明确指出开展该工作存在的困难,他鼓励大家认真思考和总结,全力以赴完成项目任务目标。

    重庆市科协科技服务中心供稿