当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协召开2016年重庆市全国科普日主场活动筹备会

发布时间:2016-09-02 | 作者:科普部 | 编辑:渝科A

9月1日下午,2016年重庆市全国科普日主场活动筹备会在市科协召开。市科协党组成员、副主席张基荣,市科协全国科普日筹备工作组全体成员、主场活动参展单位项目负责人参加了会议。

2016年重庆市全国科普日主场活动筹备会现场
 

会上,全国科普日筹备工作组介绍了主场活动总体方案和筹备情况,中国三峡博物馆、中科院绿色智能研究院、市天文科普教育协会、华科尔无人机技术有限公司等参展单位项目负责人依次汇报了参展筹备进展情况,并对主场活动总体方案提出了很好的意见建议。

张基荣首先肯定了科普日前期的各项筹备工作进展,要求将活动办的更出彩。他强调,全国科普日活动是每年最大的群众性科普活动,对在全社会营造创新创造的社会氛围,提升公众科学素质发挥了积极的作用,应持续抓紧抓好。目前,科普日各项准备工作已进入攻坚阶段,时间紧、任务重,各单位要高度重视、加强协作、把握细节、保障安全,全力以赴做好会展设计布展、节目编演、人员安排等各项筹备工作。要突出科普日的群众性、科普性、公益性,各单位要积极维护科普日的品牌形象,突出科普日的公益科普宣传作用。市科协筹备工作组要加强对筹备工作的统筹协调和科学调度,及时发现、有效解决出现的问题。要突出抓好活动安全监管,制定严格的应急预案,确保本次全国科普日活动各项任务圆满完成。

市科协科普部供稿