当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆市科协组织召开2016年台湾大学生实习交流总结会

发布时间:2016-08-05 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:渝科

8月5日,市科协在重庆科技馆组织召开2016年台湾大学生实习交流总结会。市科协党组成员、副主席梅玉军,市科协台港澳交流部部长黄坤才及重庆科技馆相关实习部门负责人等出席会议。会议由重庆科技馆副馆长李江涛主持。 

图为会议现场
 

会上,10名台湾大学生依次发言,分享了此次在重庆科技馆为期一个月的实习工作情况。大学生们纷纷表示通过在科普教育活动策划及组织、科普实验演示、科普信息宣传、科普展品辅导等方面的工作学到了很多知识,为以后的工作打下了坚实的基础。其中来自台湾静宜大学的王采宁同学更是感概道:“通过一个月的实习我学到了很多宝贵的经历,也体会到一个工作的顺利开展到完成,不是环境去适应人,而应该是人去适应环境,这对我以后的工作将很有帮助……”。各实习部门负责人在会上对大学生的实习工作表示肯定,认为他们的专业知识及创新想法在科普教育工作中碰撞出了新的火花,并对他们今后的学习、生活和工作寄语祝福。

梅玉军在讲话中,一是表示感谢。感谢台湾大学生在重庆科技馆实习期间的辛勤工作以及奉献的个人智慧,实习对他们自身是一份难能可贵的内心感悟和成长经历,对重庆科技馆而言,大学生好的思维方式和工作方法很值得科技馆员工学习借鉴。二是寄予希望。对台湾实习生而言,希望他们宣传好重庆,做好两岸文化交流与合作的宣传者、推动者和践行者,继续关心关注重庆的发展和重庆科技馆的发展;另一方面,希望重庆市科协相关部门能进一步加强与市台办联系,做好实习工作的总结、宣传与交流,建立更好的机制,将这一工作组织得更好,更有意义;对科技馆而言,要更加精心的设计实习岗位,拓展实习活动领域,搭建更多学习交流平台,做好服务保障,进一步提高实习工作质量和水平。三是诚挚祝福。祝福大学生们学业有成,工作顺利,身体健康。

重庆科技馆将进一步优化实习生组织工作,为两岸大学生们提供更多展示才能的机会和平台,以此促进两岸文化交流与合作。

重庆科技馆供稿