当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆市科青联全面贯彻落实学会治理结构和治理方式改革任务

发布时间:2016-08-05 | 作者:市科青联 | 编辑:渝科A

8月4日下午,市科青联在重庆市勘测院召开了五届三次常务理事会。市科协党组成员、副主席程伟出席会议。会议由科青联副主席、重庆市勘测院院长陈翰新主持。

图为市科青联五届三次常务理事会会议现场
 

会议通过了科青联《关于实施治理结构和治理方式改革工作的实施方案》,布置了科青联改革的13项任务,以及各项任务的完成时限和责任人。会议一致通过设立监事岗位及成立科青联清洁能源专委。到目前为止,科青联已设立14个专委会,团结和联系青年科技工作者的面进一步扩大。秘书长林君明汇报了科青联今年上半年工作的完成情况及下半年的主要工作任务。

在听取科青联的工作汇报后,程伟充分肯定了科青联近年来的工作。他指出,科技社团是国家创新体系不可缺少的重要组成部分,重庆市科协正全面推进改革,希望科青联抓住机遇,深化改革,乘势而上,不断发展。要坚持以学术发展为主线,以加强自身建设为基础,以提升服务能力为重点,以搭建平台为途径,以改革创新为动力,大力实施学会治理结构和治理方式改革,完成好13项重要改革任务,规范管理、强化服务、提高水平,扎实推进承接政府转移职能,切实组织好成果转化和科技服务,进一步增强学术权威性、会员凝聚力、社会公信力和自我发展能力。

市科青联主席钟宁强调,科青联是由青年科技精英组成的团体,我们的改革方案要有别于其它社团,请各专委会建言献策,不断完善方案,做出我们的特色和亮点。要充分发挥科青联,人年轻、精英团体、跨界的优势,搭建好学科交叉、融合的平台,服务青年科技人才。要进一步做好人才举荐的工作,特别要做好今年青年科技奖的评审工作,同时做好建言献策和双创工作。科青联人是精英,我们只有仰望星空,明确方向,才有希望。

市科青联主席、副主席、常委、专委会主任、秘书长等40余人参加会议。

重庆市科青联供稿