当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆市航空学会到永川调研

发布时间:2016-08-01 | 作者:周舟 | 编辑:渝科

7月28日,为深入开展创新驱动助力工程,助推永川智能装备产业发展,永川区科协邀请市航空学会到永川考察调研。市航空学会、通航协会秘书长杨斌,通航协会无人机专委会主持单位重庆同汇通用航空公司总经理杨亮等学会领导和专家参加调研。区科协主席邓德海、副主席曾垂云等陪同调研。

图为座谈会现场
 

杨斌一行参观了飞鹰植保无人机、思概无人机等,与企业负责人和技术人员、永川航模协会进行了无人机相关技术交流。座谈会上,邓德海介绍了永川区在创新驱动、机器人及智能装备产业取得的成效以及永川通用航空发展的前景。杨斌对区科协表示感谢,就学会的主要工作、发展方向进行了介绍。双方就青少年航空科普和无人机企业技术协作方面进一步合作进行了协商。

图为参观飞鹰植保无人机
 

随后,市航空学会专家和企业技术人员到八角寺十里荷香现代农业园区开展了大疆植保无人机农药喷洒演示和思概公司自主研发的无人机外挂平台定点投放救援演示。

此次活动增进了市航空学会与永川相关企业和航模协会的联系,为后续深度合作及航空科普知识的推广奠定了良好基础。

永川区航模协会、永川区消防支队相关人员参加活动。

永川区科协供稿