当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市工程师协会召开三届五次常务理事会

发布时间:2016-08-01 | 作者:刘娅 | 编辑:渝科

7月29日,重庆市工程师协会召开三届五次常务理事会。市科协党组成员、副巡视员牛杰出席会议。

 

会议审议通过了《重庆市工程师协会2016年上半年工作总结与下半年工作要点》;根据《重庆市科学技术协会关于实施学会治理结构和治理方式改革的通知》中“提高中青年科技工作者在学会领导机构中任职比例”和“设立监事岗位,明确学会监事工作职责”的要求,增补了50名理事、3名常务理事、2名副理事长,使中青年科技工作者在理事会的占比达到三分之二以上;审议通过设立监事岗位,由原重钢党委书记张再坤同志任监事职务,同时审议通过了《重庆市工程师协会监事会制度》,向常务理事印发了《制度汇编》。

牛杰在会上首先祝贺新当选的理事会成员,对市工程师协会上半年的工作作了高度肯定。他认为市工程师协会的活动很有特色,制度建设方面非常规范,在有序承接政府职能方面也是做得最好的,在市级学会中是具有内生动力的优秀学会。这次被市科协评为示范学会,希望协会再接再厉向标兵学会靠拢。市科协今后会更进一步深入学会,做好政策宣传、调研服务等方面的工作,希望大家共同努力把协会越办越好。

58名常务理事参加会议。

重庆市工程师协会供稿