当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协联合市民政局召开学会帮促工作会

发布时间:2016-07-28 | 作者:学会学术部 | 编辑:渝科A

7月28日,为扎实推进学会治理结构和治理方式改革,补足学会建设短板,市科协联合市民政局召开了学会帮促工作会。市科协学会学术部、市民政局民间组织管理局有关人员和11个市属学(协)会负责人、联络员参加了会议。

图为学会帮促工作会现场
 

会议传达了市科协关于实施学会治理结构和治理方式改革的文件精神。市科协学会学术部的同志围绕学会组织建设、业务工作、日常建设管理等方面逐个进行点评,指出存在的问题和整改措施,市民政局民间组织管理局领导就科技社团建设、学会治理结构治理方式改革和社会组织评估等发表了意见。参加会议的学会负责人、联络员还就学会建设中的有关业务问题与市科协、市民政局的同志进行了具体沟通。

本次工作会立足市科协所属学(协)会实际情况,针对学会改革、分类指导和建设等工作集中帮带,是市科协、市民政局在社团管理工作方面的积极探索,有利于发挥群团组织和行政机关的合力,共同推进学(协)会健康发展。

市科协学会学术部供稿