当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

新材料产业战略发展研讨会在大渡口区召开

发布时间:2016-07-25 | 作者:夏凡 | 编辑:渝科

7月25日,“新材料产业战略发展研讨会”在大渡口区国际复合材料有限公司会议室召开,本次研讨会由市科协主办、大渡口区科协和国际复合材料有限公司承办。市科协党组成员、副巡视员牛杰,大渡口区委常委、副区长罗林泉出席会议。研讨会由牛杰主持。

 

会议邀请2016年中国国际功能材料大会部分院士及行业专家,围绕大渡口区新材料产业发展战略和规划提供决策咨询,为国际复合材料有限公司等高新技术企业提供技术咨询和支持。国际复合材料有限公司董事长吴明作了发言,副总经理兼总工程师姚远介绍了公司现状及产业规划。各位专家院士重点围绕“汽车轻量化中玻纤复合材料与金属件耦合结构设计及其构件综合性能评估”、“企业技术创新体系如何构建”、 “复合材料缺陷问题”、“汽车轻量化复合材料趋势”、“高温陶瓷材料替代贵金属材料在拉丝成型上的应用” 等国际复合材料公司在新材料产业发展中的困难议题进行了深入交流和研讨。

 

此次“新材料产业战略发展研讨会”,是市、区科协人才资源服务企业的创新性工作,具有深远的现实指导意义,将极大地解决大渡口区企业在新材料产业链中关键技术和瓶颈问题,加快产业链的形成,促进专家科技成果与大渡口区企业的信息交流、技术对接和资本交易,加大高新技术成果的转化力度,促进大渡口区新材料产业化发展,是大渡口区新材料产业发展的又一个里程碑。

市科协国际部、区发改委、区经信委、区科委、国际复合材料有限公司的领导及专家参加了研讨会。

大渡口区科协供稿