当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

北京大学到永川考察机器人合作项目

发布时间:2016-07-19 | 作者:周舟 | 编辑:渝科A

7月18日,国际水中机器人联盟常务副秘书长、北京大学智能控制实验室专家范文峰,中程租赁有限公司董事总经理王晓磊,中远西南物流有限公司战略发展部经理周洋一行到永川考察机器人合作项目。永川区商务局局长蒋微、新城建管委副主任唐代勇、凤凰湖工业园区管委会副主任唐智勇陪同调研。文理学院科协主席高志强、副校长万书辉等参加调研。

范文峰一行先后参观考察了永川区凤凰湖智能装备协同创新研究院、永川区青年创业基地、重庆文理学院机器人实验室和机电众创空间,并进行了座谈交流。

 

在重庆文理学院,蒋微介绍了永川区招商引资政策、机器人产业化发展情况。万书辉详细的介绍了该校近几年在高端人才引进、师生创新创业、科技成果转化、校地合作推进等方面情况。范文峰介绍了北京大学在特种水下机器人、水产养殖捕捞机器人、高科技智能创客教育机器人、国际水中机器人大赛项目所具备的技术优势和资源优势。

经过交流,初步达成以重庆文理学院为机器人研究孵化项目落地载体,北京大学智能控制实验室作为机器人科技成果转化主体,中程租赁有限公司、中远西南物流有限公司为科技成果转化投资方的合作意向,永川区政府将为本项目提供政策配套和全方位服务,基本形成政产学研全方位合作格局。

据悉,自实施创新驱动助力工程以来,永川区科协加强与全国学会、协会的联系,积极推介永川机器人产业,邀请全国学会、协会、高校、科研院所专家到永川考察对接合作,此次北京大学专家到永川考察是永川区今年创新驱动助力工程具体活动之一。

永川区科协供稿