当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

第三届老年医学两江论坛暨2016年重庆市老年医学学术年会胜利召开

发布时间:2016-07-18 | 作者:重庆市医学会 | 编辑:渝科

近日,由重庆市医学会主办,重庆市医学会老年医学专业委员会、重庆医科大学附属第一医院承办,重庆市第九人民医院协办的“第三届老年医学两江论坛暨2016年重庆市老年医学学术年会”在重庆市北碚区胜利召开。

国内知名专家中华医学会老年医学分会前任主任委员、解放军301医院李小鹰教授,中华医学会老年医学分会现任主任委员、北京医院于普林教授,中华医学会心身医学分会主任委员、苏州大学医学院附属第一医院原院长及苏州大学医学院医学心理研究所副所长吴爱勤教授,中华医学会老年医学分会副主任委员、四川大学华西医院董碧蓉教授,及重庆市老年医学方面的资深专家、中华医学会老年医学分会常务委员、重庆市医学会老年医学专委会前任主任委员司良毅教授,重庆市医学会老年医学专委会现任主任委员肖谦教授,重庆市医学会老年医学专委会副主任委员陈庆伟教授等分别进行了专题讲座,为大家带来丰富专业知识的同时,也带来了学科发展所需的新观念、新思维及新机遇,为推动本学科整体综合发展水平的提升起到了促进作用。

会议设立“老年慢性病”与“老年综合症”主题分会场,通过充分学术交流,使医生在临床解决方案上拥有更多、更优的选择,使临床医师专业知识更加博学、医疗技术更加精湛,为推动重庆市老年医学事业发展、老年慢性病及老年综合症综合管理服务能力提高注入新动力。

会议内容涉及老年心血管系统诊断、治疗及心脏康复管理策略、老年呼吸系统综合防治管理、老年内分泌代谢系统疾病、老年认知功能障碍评估、老年心理及心身疾病评估、诊治综合管理、老年骨关节病、骨质疏松疾病慢病管理以及老年医学未来发展等热点问题,提高了本专业相关人员的专业知识及老年疾病诊治水平。

此次会议得到中华医学会老年医学分会专家大力支持及重庆市老年医学、全科医学等相关专业人事的积极响应,共计540余人参加会议。

重庆市医学会供稿