当前位置: 首页 > 科学文化> 活动

万州区召开群团部门意识形态工作座谈会

发布时间:2016-07-07 | 作者:颜凤 | 编辑:渝科

7月6日,万州区委常委、宣传部部长范卿泽在区科协会议室组织召开群团部门意识形态工作座谈会。区科协、团区委、区妇联、区残联、区总工会主要负责人参加会议。

 

会上,五个群团部门主要负责同志汇报意识形态工作开展情况,并进行了深入交流讨论。

范卿泽传达了重庆市关于加强意识形态工作责任制相关精神,并提出要加强在群团改革中的意识形态工作,进一步关注服务对象的意识形态状况,强化日常教育管理,注重正面宣传,倡导各级组织支持群团工作,充分发挥群团部门在宣教过程中的重要作用。

据悉,万州区科协高度重视意识形态工作,一是将该项工作纳入领导班子目标管理和党建工作重要内容,并签订了责任书。二是结合“两学一做”定期开展主流思想文化学习,坚持讲党课,坚持把干部政治教育放在首位,注重引导科学工作者、基层党员干部树立正确政治方向。三是强化科普宣传与科普平台建设,致力提高全民科学素质。四是将党的意识形态工作纳入改革重点内容,着力解决意识形态上的问题,强化政治引领。

万州区科协供稿