当前位置: 首页 > 讲比活动

重庆市中小学校启用课堂内外美术素养测评系统

发布时间:2016-06-12 13:11:55 | 作者:付春燕 | 责任编辑:渝科

近日,重庆市中小学艺术素质测评实验区工作推进会召开,重庆市教委体卫艺处副处长肖钢出席会议,向与会代表推介了课堂内外研发的“青少年美术素养知识电子测评系统”。

 

2015年下半年,测评系统在重庆人民小学、宏帆八中、新华小学、巴南区全善中学、鱼洞二小等30余所学校进行了试用,以科学、全面、便捷、准确等优势赢得了重庆市教委及众多美术教研员、一线美术教师的高度认可。

课堂内外OC艺术学院院长唐小慧对测评系统的特点及运用进行了讲解,巴南区教师进修学院杨泓老师分享了良好的试用体验。肖钢强调,中小学艺术素质测评工作任重而道远,接下来的工作中,各区县要“扎实推进、统一模式、着力重点、运用成果”。

据悉,青少年美术素养知识电子测评系统将于6月底正式投入使用,届时重庆市教委将率先用于抽测10个实验区内五年级、八年级学生的美术素养,通过 “以测促学”、“以测促改”的方式,创新美术教育教学内容,提升青少年美术素养,建构青少年美术素养测评体系,促进重庆市中小学艺术素质测评走向纵深发展。

大渡口区、江北区、铜梁区、云阳县、石柱县等10个重庆市中小学艺术素质测评实验区县的教委(教育局)体卫艺科科长、音乐和美术教研员等参加会议。

课堂内外杂志社供稿