当前位置: 首页 > 人才服务

市工程师协会学习贯彻深化人才发展改革意见

发布时间:2016-05-17 16:17:16 | 作者: | 责任编辑:渝科
     5月16日,重庆市工程师协会召开学习贯彻《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)精神座谈会。协会理事长陈万志,副理事长陈荣生、唐宏炎、阎占斌、陈晓林、汪传宏,重庆资源与环境保护职业学院党委书记姚木远出席座谈会。
 
 
   《意见》提出了新理念,拿出了硬办法,彰显了党中央促进人才合理流动的决心。协会对未来的人才工作达成三点共识:一是继续探索和建立科学的人才评价机制。协会将继续探索开展非公企业工程技术人员职称评定;加强校、企、会深度融合与合作,探索继续教育培训教学模式和方法,促进双师型教师队伍建设,打造工程师培训基地;探索开展大足石刻、石雕工匠艺人职称评审试点工作,对基层科技工作者客观公正评价,为党和政府建立科学人才评价机制建言献策。二是发挥协会人才优势,促进协会转型升级。开启智库服务模式,组织科技工作者对社会热点、难点问题建言献策;创新企会、校会合作模式,为创新发展服务;探索建立协会人才市场,加强协会造血功能建设,充分为会员服好务;探索开辟激励新模式,激发科技人员活力和动力。三是加强协会党建工作。坚持办会“有家有业有队伍”,坚持协会姓党,强会为本,创新为要,绿色为特,坚持依法办会,文化促会,认真贯彻中共中央、市委市政府以及上级管理部门精神的指示,发挥工程师协会的桥梁纽带作用,把协会建设成为真正的大家庭、大学校和大舞台。
    江津区工程师协会、巴南区工程师协会、九龙坡区工程师协会等协会理事长共14人参加了座谈会。
重庆市工程师协会供稿