当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开科协界别政协提案办理座谈会

发布时间:2015-04-30 10:36:23 | 作者: | 责任编辑:程超

    4月30日上午,由市政协科协界别提出、市经信委主办的市政协提案《关于优化重庆市服装产业高端人才发展环境的决策建议》办理座谈会在市科协召开,市经信委消费品工业处调研员张斌一行到市科协专门介绍提案办理情况,《建议》的具体撰写人重庆师范大学教授朱锦秀和市科协宣传部、组织人事部相关负责人员参加座谈。

    会上,市科协宣传部副部长舒云章简要介绍了该提案的基本情况。他指出,该提案为科技思想库建设的一个优秀成果,通过科协界别的名义提交到市政协。提案深入分析了我市服装产业的发展优势,指出高端人才匮乏是制约我市服装产业发展的重要因素之一,提出了“发挥服装行业协会作用完善职称评定工作”、“打造重庆服装学院建立服装教育高地”、“发挥行业协会作用搭建公共服务平台”等对策建议。
    市经信委消费品工业处调研员张斌介绍了提案办理情况,并与提案撰写人进行了深入交流。他表示市经信委对该提案高度重视,认为该提案指出了制约我市服装产业发展的瓶颈所在,提案中提出的完善职称评定工作和打造重庆服装学院的建议,具有较大的决策参考性,市经信委将会同市教委和市人社局,认真办理好该提案,把服装产业的人才凝聚起来,推动我市服装产业的发展。  
市科协组织人事部供稿