当前位置: 首页 > 工作会议

我市科普摄影作品在第三届中国科普摄影大赛中获奖

发布时间:2014-10-24 10:40:56 | 作者: | 责任编辑:程超

    第三届中国科普摄影大赛日前落幕,我市共有35件作品获奖,重庆市科协荣获优秀组织单位奖。

    第三届中国科普摄影大赛是在中国科协科普部的支持下,由山西省科协和山西省摄影家协会主办,于今年4—9月在全国范围内开展。市科协在举办全市第三届科普摄影大赛的同时,择优将158件(其中:单幅137件,组照21件)作品统一精制成10寸图片并刻录光盘,向全国大赛组委会推荐报送参加“第三届中国科普摄影大赛”。
    经过大赛评委会认真、严格地评选,共评出一等奖5个,二等奖11个,三等奖15个,优秀奖100个,入围奖400个。我市35件获奖作品中,《奥妙在哪里?》(奉节县科协张强松摄)荣获三等奖;《气象科普之趣》(市气象学会任俊摄)等7件作品获优秀奖;《科教报国 大爱无疆》(永川区科协罗敦建摄)等27件作品获入围奖。
    另悉,获得优秀奖以上的作品还于9月19日—25日举办的第14届中国平遥国际摄影大展中获得展出。
永川区科协供稿