当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开审计整改工作推进会

发布时间:2014-10-11 12:53:23 | 作者: | 责任编辑:程超

    按照市审计局对市科协审计整改工作的要求,市科协在审计整改工作取得阶段成果的基础上,为彻底完成整改工作,10月10日下午,市科协组织召开审计整改工作推进会。市科协副主席、党组成员梅玉军,市科协党组成员、副巡视员牛杰,市科协审计整改责任单位负责人,市科协办公室、组织人事部有关负责同志参加会议。会议由梅玉军主持。

    会上,牛杰就市科协审计整改工作未完结事项逐一讲解部署,并落实责任单位和具体要求。各审计整改责任单位负责人就当前各自单位整改工作进展情况、未完结事项进行介绍说明。梅玉军就做好审计整改工作提出四点具体要求。一是要提高认识。各单位要高度重视,充分认识做好审计整改工作的重要性,这不仅是市委、市政府的要求,市科协党组的要求,更是规范企事业单位科学管理、规范管理,促进事业发展的需要。二是要加快整改。各责任单位要建立台帐,落实责任,区分情况,分类整改。对已完结的要及时上报整改情况说明及证明材料;对尚未完结的要抓紧推进,限时完成;对有困难的,要及时沟通,集体研究解决完成。三是要健全制度。要建立健全各项制度,特别是财务管理、资产管理、项目投资、决策程序等方面制度,形成按制度办事,按程序办事,科学规范管理的长效机制;四是要加强监督。各单位负责人要以身作则,不断提高管理水平;科明科普中心对投资企业要制定完善制度,加强监管;市科协相关部门要切实履行监管职责。
市科协办公室供稿