当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开2014“海智基地”建设工作会

发布时间:03-21 15:10 | 作者: | 编辑:渝科A

    3月20日下午,市科协2014“海智基地”建设工作会在市科协1714会议室召开,市科协党组成员、副主席王勇出席会议并讲话。相关市级学会、区县科协、企事业科协的负责同志80余人参加了会议。

 

 
    会上,市科协国际部部长黄坤才传达了有关外事管理工作精神,总结回顾了国际部2013年的工作情况,通报了重庆“海智基地”工作站建设有关事宜及2014年市科协对外民间科技交流项目申报事宜。
    王勇对国际部2013年的工作给予了充分肯定,并对2014年对外民间科技交流工作提出具体要求:一是认清形势,把握政策。依据2012年12月中央政治局审议通过的《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、2013年7月中共中央办公厅、国务院办公厅转发的《外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见)的通知》文件精神,市科协需要从外交工作大局需要、工作需要出发合理安排出访活动。二是要抓住机遇,聚焦创新驱动发展战略,切实发挥好对外民间科技交流工作在服务科技创新和经济社会发展中的重要作用。三是以 “海智计划”工作为抓手,打造对外民间科技交流工作新平台。2014年拟建设3-5个海智基地建设工作站,进一步加强“海智计划”阵地建设,夯实“海智计划”重庆基地的工作基础。
市科协国际部供稿