当前位置: 首页 > 智库

市科协召开决策咨询专家委员会工作会

发布时间:2014-03-10 10:05:53 | 作者: | 责任编辑:程超

  

362014年重庆市科协国家级科技思想库决策咨询专家委员会工作会在科协大厦召开。市科协党组书记、常务副主席黄明会出席并讲话,他希望通过大力建设,使市科协国家级科技思想库能为重庆五大功能区建设和推进科学发展、富民兴渝作出应有的贡献。科技思想库决策咨询专家委员会的20余名专家参加会议,会议由市科协党组成员、副主席雷晓风主持。
会上总结了2013年市科协国家级科技思想库试点工作开展情况并提出2014年工作计划。2013年,在中国科协和市委市政府的正确领导下,在各位专家和市级有关部门的大力帮助下,按照中国科协的指导意见,市科协科技思想建设在组织建设、制度建设、站点建设、课题调研、经费保障等方面取得了新的成绩。决策咨询专家委员会的组建,完善了决策咨询领导体制。市级科技工作者状况调查和课题管理机制的建立,健全了决策咨询工作机制。2014年,市科协将狠抓课题研究、成果提炼和站点管理,高质量完成中国科协、市委市政府和市科协党组布置的各项任务。
会上,专家委员会审议了2014年国家级科技思想库调研课题选题,并就选题提出了宝贵的建议。专家们十分欢迎切入角度小,研究问题具体,能够最终解决实际问题的选题,并表示选题要关注社会上普遍关心的重点、热点和难点,避免大而空。
黄明会在会上指出,科技思想库建设工作目前已成为与学术交流、科学普及、人才工作、组织建设等并驾齐驱的科协工作五驾马车之一。重庆市科协自20112月被中国科协作为全国首批15个国家级科技思想库建设试点单位之一以来,通过强基础、建制度、抓课题、出成果等手段,开展决策咨询课题调研、科技工作者状况调查和学术会成果提炼等工作,科技思想库建设取得了值得肯定的成绩。他恳请专家委员会各位专家继续在课题选题、课题研究、课题评审、成果提炼等方面给予市科协悉心指导和大力支持。他相信,在各位专家的热情参与和大力帮助下,市科协科技思想库建设一定能够成为中国科协国家级科技思想库的重要组成部分和市委市政府的重要科技智囊,为重庆推进科学发展、富民兴渝做出应有的贡献。
会上还增补王崇举、彭瑶玲、钟宁、张明举4位专家为市科协国家级科技思想库决策咨询专家委员会专家,并颁发聘书。
 
                             市科协宣传部