当前位置: 首页 > 智库

市科协召开2013年度调研课题(第四批)结项评审会

发布时间:2014-01-21 14:19:30 | 作者: | 责任编辑:程超

 

市科协召开2013年度调研课题(第四批)结项评审会
 
2014年1月16日,市科协召开2013年度重庆市科协国家级科技思想库建设调研课题(第四批)结项评审会。市科协副主席雷晓风、市发改委原副主任、市发改学会会长、市政府参事马述林、市科委副主任王力军、市知识产权局副局长曾学东等专家参与结项评审工作。
本次评审的课题分别是:《知识产权助推重庆战略性新兴产业发展对策研究》(重庆大学承担)、《提升重庆市大众媒体科技传播能力的研究》(重庆大学和重庆市大学科学传播研究会共同承担)、《重庆市科技政策执行状况与实施绩效评估研究》(西南大学承担)。
评审会上,各课题组负责人就课题的主要成果、创新点和存在问题进行汇报演示,并回答专家的提问。
专家们认为,知识产权助推重庆战略性新兴产业发展对策研究》课题的调研报告,在结构上只是列出了国内外的研究资料,没有对课题所涉及情况的总体概括,没有课题问题分析,没有建议内容。调研报告之上的建议成果,针对性和操作性不强,实施路径不明,专家们建议课题组要完善调研报告,提出具有针对性和可操作性的对策建议成果。
专家们认为,《提升重庆市大众媒体科技传播能力的研究》课题成果具有“新”、“实”两个特点。课题调研报告的数据丰富详实,内容丰富,建议成果有针对性和可操作性。
专家们认为,《重庆市科技政策执行状况与实施绩效评估研究》课题研究思路清晰,分析问题深入,所提出的科技政策评估方法具有一定的决策方法参考价值。
会议要求三个课题组参照专家提出的评审意见,认真修改课题调研报告和课题建议,并于2014年1月25日前将完善后的调研报告和课题建议成果送市科协。