当前位置: 首页 > 工作会议

市科协领导深入酉阳山区学校参加科普大篷车进校园活动

发布时间:09-27 10:04 | 作者: | 编辑:渝科A

    9月26日,市科协副主席张基荣深入酉阳县边远山区中小学校,参加重庆市2013科普大篷车渝州行走进酉阳活动,与广大青少年共同体验“流动科技馆”,并希望广大青少年从小就树立科学意识,爱科学、学科学、用科学,用科学知识武装头脑,成为将来建设祖国的有用之才。
    是日上午,刚刚参加完中国流动科技馆秀山巡展活动启动仪,张基荣副主席就与市科协普及部部长袁强等同志一道赶往酉阳县,先后深入到龙潭中学、麻旺中学、泔溪中心小学,与广大青少年朋友一起,仔细观看各种科普展板,还戴上3D全息眼镜饶有兴致地与同学们“走进恐龙世界”,并手把手教学生们如何操作各种科普展教设备。他要求同学们在参观体验过程中,不仅要知其然,还要知其所以然,要在老师辅导下学懂弄通其中的科学奥秘,搞清楚相关的科学常识和原理,巩固课堂所学知识,同时也为将来更深入的学习奠定基础。离开每一所学校前,张基荣副主席都要求县科协和相关学校要更多地组织广大青少年参与各种各样的科普活动,有效促进广大青少年科学素质的提高。

酉阳科协供稿