当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开2013年区县学会工作座谈会

发布时间:09-26 09:46 | 作者: | 编辑:渝科A

    9月25日,2013年区县学会工作座谈会在科协大厦召开。市科协党组成员、副主席王勇和学会部部长雷颖茹,以及来自全市三十余个区县科协分管学会工作的领导出席会议。会议由雷颖茹主持。
    会上,雷颖茹就中国科协学会能力提升专项做了介绍。她说:学会能力提升专项是中国科协近年来推动学会创新发展的重大举措和重要抓手,各级科协组织要因地制宜、因会制宜,动员和引导学会积极开展服务创新、服务社会和政府、服务科技工作者等活动,推动学会创新发展,不断提升学会学术影响力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展能力。
    雷颖茹向各区县科协分管领导介绍了市科协学会部2014年主要活动项目,特别对“走近科技•缤纷节日”、“专家企业面对面•把脉问诊促发展”、“区县学会工作站”建设等项目作了说明。针对区县科协关心的助推区县级学会发展问题,雷颖茹阐明了市科协学会部将区县级学会创新发展纳入工作视野的总体工作思路,希望加强与区县科协交流合作,积极搭建合作平台,创新合作模式,共同助推区县学会发展。
    与会各区县科协代表围绕区县级学会生存现状、学会自主发展能力、承接政府职能转移等议题进行了交流发言并积极为市科协学会部工作建言献策,提出了许多好的意见和建议。
    会上,王勇充分肯定了区县科协学会工作取得的成绩,并对下一步工作提出了明确的要求。他指出:政府机构改革及政府职能转移的大环境为学会的发展创造了难得的机遇,王勇希望各区县科协一是要不断提高服务学会的能力,积极作为;二是要加强与市级学会的沟通交流,发挥学会的智力和人才优势,实现全方位跨领域的交流合作;三是要以学会能力提升为抓手,结合各地特点,积极动员和引导学会加强能力建设,不断提升学会“四个能力”。

      市科协学会部供稿