当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开国家级科技思想库建设调研课题中评会

发布时间:09-06 11:03 | 作者: | 编辑:渝科A

    9月4日~5日,重庆市科协召开2013年度国家级科技思想库建设调研课题中评会,检查各课题组工作进展情况、取得的阶段性成果及下一步工作打算。


 

    会上,《培育成渝城镇群对策研究》 等14个课题组负责人分别从课题研究的主要问题及研究思路、研究方法和技术路线、取得的阶段性成果和未来3个月的安排等四个方面进行了详细汇报,市政府参事、市发改委原副主任、市发改学会会长马述林等8位市科协国家级科技思想库专家委员会专家,分别对各课题的研究内容进行了逐项点评,重点对课题研究的重点、研究的思路、研究的突破点以及课题报告的框架、课题建议成果的切入点、咨政性等方面的内容提出了指导性的意见和建议。各课题组感到,通过专家的点评,进一步明晰了课题研究的思路与对策以及在下一步需要重点抓好的工作,增强了做好课题的信心和决心。
    市科协宣传部负责人要求,会后各课题组要充分消化吸收各位专家提出的宝贵建议,严格按照课题研究的时间进度和相关工作要求,扎实做好后期调研工作和课题评审工作,确保在11月20日前形成高质量的调研报告和2份或2份以上的决策咨询建议成果,为市委、市政府科学决策提供参考。

市科协宣传部供稿