当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议

发布时间:09-02 10:13 | 作者: | 编辑:渝科A

    8月30日下午,市科协召开党的群众路线教育教育实践活动领导小组第二次(扩大)会议,学习传达中央、市委和市委督导组领导的讲话精神,并研究了“查摆问题、开展批评”环节相关工作及“四风”突出问题整改事项。
    市科协党组书记、常务副主席黄明会首先传达了中央习近平总书记的“八项要求”、刘云山同志和市委张国清副书记以及市委督导组苑鲁组长的讲话精神,要求全体领导小组成员要深入领会,准确把握中央、市委领导的重要讲话精神,并在活动开展过程中认真加以贯彻落实。
    随后,黄明会书记介绍了《市科协党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作方案(讨论稿)》的内容,对“查摆问题、开展批评”环节的工作目标、时间安排、工作安排、工作要求等进行了说明。各位领导小组成员针对工作方案(讨论稿)和“四风”突出问题整改事项提出了部分修改建议和意见。
    最后,黄明会书记对进一步开展好群众路线教育实践活动提出了三个要求:一是认识到位,他要求各级党员干部要认识到位,增强开展教育实践活动的自觉性和坚定性;二是领导指挥到位,他要求各级党组织负责人要切实担负起职责,发挥好示范带头作用;三是措施到位,他要求各级党组织要制定切实可行的措施,务必做到“规定动作不走样”。

市科协组织人事部供稿