当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开中国科协服务平台建设工作座谈会

发布时间:08-30 12:05 | 作者: | 编辑:渝科A

    8月29日,市科协召开中国科协综合服务平台建设暨企事业科协信息工作状况调研课题工作会。万州、渝中、秀山等9个区县科协和部分企事业科协的二十余名同志参加了会议。会议由办公室主任梅玉军主持。


 

    会上,办公室负责人通报了今年7月中国科协信息中心在成都召开的科协综合服务平台建设工作会议精神,介绍了今年以来重庆科协信息的进展情况,目前各个区县科协的信息工作已经形成了你追我赶、竞相发展的生动格局,重庆科协信息稳居全国地方科协前矛的位置没有改变。为了进一步做好我市科协系统综合服务平台建设工作,办公室负责人根据我市科协系统实际情况做出了部署。
    与会人员紧紧围绕政务信息、平台建设、企事业科协信息课题调研作了深入探讨,大家认为,信息工作越来越受到重视,信息员队伍越来越完善,信息数量越来越多,但是信息的质量仍然有待加强,加强信息员的培训工作势在必行。
    最后,梅玉军首先对大家近段时间以来,齐心协力强化平台建设表示感谢。就政务信息、平台建设、企事业科协信息状况调研课题有关情况提出了工作建议,一是进一步加大信息工作力度,将会在现有激励措施上更加优化;二是进一步加大平台会员注册力度,希望各个区县科协出奇招,把会员数量抓上去;三是进一步重视企事业科协信息开发,以抓好企事业科协信息状况调研课题为抓手,找准目前存在的问题,明确今后的工作方向。

办公室供稿