当前位置: 首页 > 工作会议

市科协学会能力提升培训会在綦江举行

发布时间:08-12 12:25 | 作者: | 编辑:渝科A

    8月8日—9日,市科协2013年度学会能力提升培训会在綦江举行,来自全市110余家市级学会(协会、研究会)和部分区县学会的秘书长和专职干事等共140余人参加培训。中国科协学会学术部刘兴平副部长、中国计算机学会杜子德秘书长、市科协王勇副主席、綦江区委贾如兴常委、政协李北川副主席出席培训会。


 

    培训会期间,中国科协学会学术部刘兴平副部长和中国计算机学会杜子德秘书长应邀作了专题报告。
    刘兴平副部长的报告以“提升学会能力 拓展学会功能”为主题,从对学会能力的理解、学会提升能力的背景、学会能力提升专项等三个方面,对学会能力提升专项工作进行了详细阐述,
    特别强调了应坚持自身发展与政府支持相结合,打造一批有中国特色的现代科技社团,引领我国科技社团的整体发展。
    杜子德秘书长的报告以“如何当好秘书长”为主题,就当好秘书长的各类相关问题,与大家分享了自己的亲身经历,深入分析了秘书长在社团中应扮演的角色和职责,并就加强学会管理和学会建设、学会运营和市场化等问题交流了自己的成功经验,提出了独到的见解。

市科协学会部供稿