当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议

发布时间:07-26 10:30 | 作者: | 编辑:渝科A

 

 

认真学习  精心组织  确保实效

 

——市科协召开党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议

 

    7月25日上午,市科协党组书记、常务副主席黄明会主持召开市科协党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议,研究部署全市科协系统党的群众路线教育实践活动各项工作。
    会上,市科协党组成员、纪检组长张白杨就《重庆市科协党的群众路线教育实践活动学习教育工作方案》、《重庆市科协党的群众路线教育实践活动调研、征求意见工作方案》、《重庆市科协党的群众路线教育实践活动宣传工作方案》等进行了说明。各参会人员就各个方案的实施细节等进行了热烈讨论和深入研究。
    黄明会作了总结讲话。他要求:一是要抓好学习。要坚持个人自学和集中学习相结合,认真学习党章和党的十八大报告,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的光辉历史和优良传统,学习中央和市委文件,做到真正吃透精神。二是要明确任务。要搞好调研,拓宽与基层一线科技工作者直接联系和工作反馈的渠道;要通过座谈会、个别访谈等多种方式广泛听取意见建议,找准作风方面存在的问题;同时,各基层党支部都要认真梳理“四风”方面存在的突出问题。三是要明确要求。党组成员要端正态度,带头学习,既要落实领导责任,又要率先垂范。机关各部门、各直属单位要成立相应的教育实践活动领导小组,将教育实践活动作为一项重要的政治任务切实抓紧、抓好。四是要强化宣传。要加大宣传力度,加强正面引导,营造活动健康开展的良好氛围。重庆科协网要开辟“党的群众路线教育实践活动专栏”,领导小组办公室要编发简报,各基层党委要开辟各具特色的宣传阵地,及时宣传市科协教育实践活动的工作部署、进展动态,提振精气神、传递正能量。五是要务求实效。机关各部门、各直属单位要正确处理好教育实践活动与业务工作的关系,把开展教育实践活动当作推动业务工作的强大动力,按照市科协四届二次全委会提出的“1235”工作思路,统筹安排、协调推进,切实做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。

市科协宣传部供稿