当前位置: 首页 > 工作会议

市科协领导调研江北区社区科普大学

发布时间:06-27 09:31 | 作者: | 编辑:渝科A

    6月25日上午,市科协副主席张基荣一行在江北区科协负责人的陪同下来到郭家沱街道参观调研江北区社区科普大学大溪村教学点建设的相关情况。
    张基荣一行视察了大溪村教学点科普教室、活动场地,并听取了社区书记关于近年来科普大学社区教学点的工作开展、举办活动以及创新思考等几方面的情况汇报。大溪村教学点自开办以来,在市、区、街各级科协的关心领导下,在广大社区居民的热心参与下,始终坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的办学理念和增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的办学宗旨,以开展创建和谐校园为重点,以提高教学质量为已任,以“定时间、定地点、定主题”为指导,不断拓展教学方式方法,争创社区科普大学特色教育。目前教学点有学员343人,开设了声乐、书法、健身、家居等四个班,教学内容丰富,形式多样,是传播科普知识、宣传良好风尚、建设和谐社区的主阵地,已成为社区居民幸福的家。
    张基荣对大溪村教学点开展的工作给予了充分肯定。他表示,江北区社区科普大学大溪村教学点在街道领导的高度重视下,取得了不错的成绩,社区科学人文素质得到明显提高,同时对进一步做好社区科普大学工作提出了新的更高的要求,希望能够在现有的基础上,更加扎实的开展工作,牢固树立科学品牌,创新形式,对重庆市其他社区科普大学的开展起到示范带头作用。

江北区科协供稿