当前位置: 首页 > 工作会议

市科协领导指导城口县科协工作

发布时间:06-24 09:30 | 作者: | 编辑:渝科A

    6月18日至20日,市科协党组成员、纪检组长张白杨同志在城口县检查指导科协工作,分别与基层群众、科普基地负责人、乡镇科协负责人、乡村、社区、学校的科普工作同志进行了交流和了解。与县人民政府县长卢鹏飞、副县长汪天举、郑亮等进行了交流。
    在“城口老腊肉科普示范基地”张白扬实地了解城口老腊肉科普示范基地生物循环产业链,养殖、加工、真空包装、冷冻、物流,特别是每个环节都浸透科普元素时非常高兴,特别是科普示范基地还带动了周边1100多户农户致富、循环产生的沼气免费供应周边农户时,叮嘱科普示范基地负责人,要依托科普基地把产业做大做强,把辐射面扩大。
    在旦坪村科普读书室、科普宣传宣传画廊,张白杨认真查看了借阅记录、图书类别;在食品安全科普画廊前,张组长对乡村科普画廊能够及时与市科协的宣传安排统一步调表示赞同。
    在修齐社区科普活动室,张白杨看到科普活动室宽大明亮,配套设施齐全,图书资料丰富齐全,特别是站、栏、员等规章制度明确具体并且都上墙张贴,科普活动档案资料齐全,张白杨说,社区科普是科普工作的重要组成部分,市科协对此也非常重视,刚刚还开了专题会研究社区科普工作,城口各个社区科普工作要继续努力,争取做出特色。
    在修齐第一中心小学,张白杨在学校科普实验室观看了学生参加科普实验活动制作的作业作品和在各次参加比赛时获得的奖项,特别是对学校科普活动的自选动作——心理咨询室非常关切,认为把 “小学心理咨询辅导”纳入学校科普活动对山区孩子、留守儿童有意见,要继续搞下去、完善、补充,让心理咨询科普为学校工作服务、为社会服务。
    张白杨一行还调研了城口经果林专业合作社、大巴山自然保护区科普工作、红色苏维埃陈列馆等内容。
    在县政府科普工作汇报会上,张白杨说:城口的科普工作党委政府非常重视,有力地促进了地方经济工作的发展;城口县的科协工作主题活动很有成效、示范工作责任明确、扎实有效,组织网络建设规范,成绩明显进步显著。今后城口县要继续加大对科普工作的投入,加强资源的整合,积极准备创全国科普示范县资料等。

城口县科协供稿