当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开城镇社区科普工作座谈会

发布时间:06-19 09:38 | 作者: | 编辑:渝科A

    为传达全国城镇社区科普工作会议精神,进一步加强重庆市社区科普工作的研究和指导,推动各区县城镇社区科普工作和科普示范区建设。6月18日,重庆市城镇社区科普工作座谈会在巴南区召开。市科协副主席张基荣、普及部部长袁强、副部长舒抒及来至28个区县科协主要负责人参加了此次座谈会。


 

    会上,张基荣首先传达了全国城镇社区科普工作会议精神。根据中国科协修改后的《中国科协关于加强城镇社区科普工作的意见》及《城镇社区科普工作手册》,利用科技为农民工打开融入城市的大门,并打造QQ、微信、微博等新媒体的科普服务网,为全国城镇社区科普工作提供业务指导、智力援助、资料配送等支持和服务。各参会单位根据张基荣所传达会议精神及对照《中国科协关于加强城镇社区科普工作的意见》,结合各自单位实际情况作了交流发言,交流发言结束后,市科协就下一步全市城镇社区科普工作进行了部署。
    会上还通报了开展全国科普示范县(区)中期评估有关事宜。

巴南区科协供稿