当前位置: 首页 > 工作会议

市科协领导调研酉阳青少年科普教育工作

发布时间:06-17 09:37 | 作者: | 编辑:渝科A

    近日,市科协副主席张基荣同志对酉阳县青少年科普教育工作进行了调研,为酉阳县进一步抓好青少年科普教育工作把脉指向。
    6月14日上午,刚刚参加完中国流动科技馆酉阳巡展活动启动仪式的张基荣副主席,在听取了县科协的工作汇报后,深入到县实验小学、县民族小学、县青少年科普教育活动中心等单位,对酉阳的青少年科普教育工作进行了实地调研和检查指导。
    在县实验小学,张基荣副主席对该校充分挖掘潜力,敢于创新的精神给予了肯定,尤其是对该校机器人创新工作室的建设和作用发挥以及取得的明显效果十分赞许。同时,在与该校领导班子集体交流中,要求该校要加大机器人创新和普及工作力度,力争在较短的时间内取得更好的成绩。由此,将于近期安排市科协相关部室的同志实地调研。
    在对县民族小学和县青少年科普教育活动中心的调研过程中,张基荣副主席讲,县科协牵头、协调各方参与并提供资金支持,推进青少年科普阵地建设的做法,确实值得称道和肯定。一是县科协小单位有大作为,有效地发挥了牵头作用。二是县民族小学一班人在建设名校的进程中,有远见、有胆识、有气魄,敢于将青少年科普教育确定为学校的发展支柱。三是县青少年科普教育活动中心,充分发挥了辐射带动作用,不仅对县内的青少年科普教育产生了实实在在的影响,而且其功能作用辐射到了渝鄂湘黔甚至青海省等地。他希望县民族小学和科普中心要继续努力,围绕既定目标,一步一个脚印地走下去,必将获得更大成功。同时,也将于近期安排市科协相关部室的同志实地进行调研,总结推广经验。

酉阳科协供稿