当前位置: 首页 > 工作会议

浙江省科协副主席隗斌贤一行来渝交流考察

发布时间:05-28 11:29 | 作者: | 编辑:渝科A

    5月26至27日,浙江省科协副主席隗斌贤率省院士专家中心以及嘉兴市、衢州市、温州市、金华市、绍兴市科协有关负责同志来渝交流考察。


 

    隗斌贤一行先后到西南大学、重庆大学两所高校实地调研,介绍了浙江经济发展概况、院士专家工作站建设、科技人才需求等情况,听取了两所高校有关学科建设、重点实验室、院士专家团队等情况,征求了院士专家对浙江实施创新驱动发展战略等方面的意见建议,拜访了中国工程院院士、国际著名蚕桑学专家向仲怀教授。重庆市科协副主席雷晓风、西南大学副校长周常勇、重庆大学校长助理赵骅等参加了交流座谈。
    27日下午,浙渝两地科协围绕院士专家工作站的建设举行座谈。雷晓风对隗斌贤副主席一行来渝表示热烈欢迎,并介绍了重庆近年来院士专家工作站建设的基本情况、主要做法和发展思路。隗斌贤介绍了浙江省院士专家工作站的发展现状、主要成效和经验体会。与会人员还就院士专家工作站的运行管理、资金管理、绩效考核等方面的问题进行了深入交流。
    重庆市科协企事业部以及重庆大学、西南大学科协有关负责同志陪同调研和参加座谈会。

市科协企事业部供稿