当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开2013年度立项调研课题开题会

发布时间:05-23 11:45 | 作者: | 编辑:渝科A

    5月21~5月22日,市科协组织召开2013年度科技思想库建设立项调研课题开题会。来自市委研究室、市政府研究室、市发展改革委、市农委、市综合经济研究院、市公路学会等单位的评审专家,对2013年度市科协国家级科技思想库建设决策咨询调研立项课题进行开题评审。市科协党组成员、副主席雷晓风出席评审会。


 

    会上,由来自市级学会(协会、研究会)、高等院校和科研院所科技工作者组成的16个课题组,分别从研究内容、研究方案、研究基础、预期成果等方面逐一作了开题汇报。专家评审组对每个课题的报告内容认真进行评议,提出改进意见和建议。
    市科协要求,各课题组要根据专家提出的意见和建议,认真修改完善研究计划,尤其是课题研究太大、太空的课题组,要把握好课题研究的关健问题,以问题为导向做好深入研究,确保课题研究工作取得实效。同时,市科协要求各课题组要把握调研课题“影响党政决策”的功能定位,注意将学术研究与政策性研究有机结合,加强与政府相关部门的协作,争取多方支持,切实将学术性语言转化为能影响党政决策的政策性语言,提高课题研究和课题建议质量,为市委、市政府的科学决策服好务。
    下一步,市科协将切实加强对各课题的日常管理工作,进一步探索完善调研课题管理制度和组织方式,为打造具有科协特色的决策咨询品牌、把市科协建成国家级科技思想库和重庆重要智库作出新的贡献。

市科协宣传部供稿