当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开“走近科技 缤纷节日”主题科普活动工作会

发布时间:05-09 16:24 | 作者: | 编辑:渝科A

  5月7日下午,市科协召开“走近科技 缤纷节日”主题科普活动工作会。重庆大学科协、西南大学科协、重庆医科大学科协、市中医药学会、市医学会、市水产学会、市气象学会、市生态学会、市农学会、市畜牧兽医学会、市环境科学学会、市蜂业学会、市营养学会、市性学会等30多个学会和沙坪坝区科协、渝中区科协、江北区科协、大渡口区科协等单位负责同志参加会议。学会部副部长李晓明主持会议。
  会议针对世界环境日、世界粮食日、世界糖尿病日、世界艾滋病日等科普活动筹备工作进行了讨论,并就活动主题、开展形式、展板内容、科普资料、活动地点及筹备策划等具体实施事宜进行探讨,确定了参与单位并就下一步活动对接进行了磋商。初步确定6月5日在江北观音桥步行街开展世界环境日科普宣传活动,届时市环境科学学会、市国土资源和房地产学会、市昆虫学会、市气象学会、市水利学会、市生态学会、市制冷学会、重庆大学科协和江北区科协等单位将参与到活动中。
  “走近科技缤纷节日”系列科普活动是重庆市科协利用各类节日、纪念日等契机,组织重庆相关科技社团和高校科协在全市范围内开展的科普活动,旨在充分发挥科技社团的人才、智力优势,搭建专家学者服务社会民生、服务全民科学素质提升的工作平台,动员广大科技工作者投身科学普及事业。继世界环境日科普活动后,还将开展世界粮食日、世界糖尿病日、世界艾滋病日主题科普活动。

 学会部供稿