当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开上半年纪检工作总结部署会

发布时间:05-09 16:57 | 作者: | 编辑:渝科A

  5月9日,市科协召开上半年纪检工作总结部署会。会议认真传达学习了王岐山同志在十八届中纪委二次全会上的工作报告,国务院、重庆市政府第一次廉政工作会议精神,重庆市财政、监察、审计、外侨办、机关事务局等五部门联合发布的《关于加强“三公”经费管理的通知》等8个相关会议、文件精神。市科协党组成员、纪检组长张白杨向与会同志通报了今年前4个月科协系统党风廉政建设和纪检工作的相关情况,要求各单位、各部门要认真贯彻执行年初部署的党风廉政建设及纪检工作要点,进一步提高对党风廉政建设工作的认识,加强制度建设增强管理的规范化,加强监督提高工作的公开和透明度。
  会议对下一步的重点工作做了明确:一是要认真履行党风廉政建设责任制,做到党风廉政建设工作与其他业务工作同部署、同落实、同检查。二是要严格落实中央和市委关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和“实施意见”,细化措施,完善制度,认真执行,切实改进文风会风,厉行勤俭节约,抵制形式主义、官僚主义。三是要继续推行党务公开工作,切实发扬党内民主,努力维护党员权力。四是要加强“三公”经费管理,完善制度,落实责任,严格把关,大力弘扬艰苦奋斗的优良作风,采取有效措施节减行政成本,确保2013年“三公”经费支出零增长。五是要扎实开展思想政治宣传教育,增强科学理论的说服力和感召力,做好意识形态领域工作,着力提高广大党员干部的实践能力、辨别能力和防范能力。六是要认真做好“小金库”清查工作,把各项财务收支纳入正常渠道。七是要大力加强纪检监察信息和调研工作,促进纪检工作水平不断提升。
  市科协机关各党支部书记和各直属企事业单位党委(党总支、支部)书记、党风廉政建设工作人员近30人参加了会议。

机关党委供稿