当前位置: 首页 > 工作会议

我市新建一批消防科普教育基地

发布时间:03-26 10:18 | 作者: | 编辑:渝科A

    为大力宣传消防科普知识,提高全民消防安全意识,增强市民防灾自救互救能力,我市第五批“消防科普教育基地”日前命名,忠县中学消防教育馆、开县汉丰第四中心小学消防教育馆、万州经开区消防科普教育宣传站、大足消防科普教育馆、长寿消防支队特勤中队消防科普教育宣传站、北碚消防科普教育馆、南岸消防科普教育馆、江北消防支队港城中队消防科普教育宣传站、合川消防科普教育馆、秀山消防科普教育馆等10家单位获“消防科普教育基地”称号。
    据悉,此批新命名的基地将在提升科技含量和软硬件设施上狠下功夫,通过打造,将拥有消防知识查询、火灾警示教育、逃生自救模拟训练,消防游戏娱乐等设施设备,进一步增强市民体验项目的贴切性、实用性和操作性,成为集展示、宣传、体验三位一体的群众化、社会化、经常化科普活动场所。市消防总队、市科协、市消防协会还将对已获命名的记得进行不定期抽查,对工作开展差、不能发挥作用的基地,将取消其命名称号。

 普及部供稿