当前位置: 首页 > 工作会议

市科协领导到永川调研科普工作

发布时间:03-15 09:46 | 作者: | 编辑:渝科A

    3月13日,市科协党组成员、副主席张基荣深入街道社区和农技协,调研永川科普工作。
    张基荣首先来到永川区胜利路街道萱花路社区,实地查看了科普设施设备的建设和社区科普大学教学点的情况,重点查看了社区科普宣栏传、科普活动室的建设和开展科普工作情况,充分肯定了永川在社区建立科普活动室,为老百姓更多地了解科普知识提供方便的做法。希望继续加大社区科普设施的建设,为科学普及搭建更多平台。
    随后,张基荣深入到永川区十里荷香莲藕种植基地,在田间,张基荣与全国科普带头人、永川区莲藕协会理事长张优华亲切交谈,详细了解协会发展情况和莲藕的种植、销售情况,并嘱咐随行的市科协普及部和永川区科协的同志,要多关心、了解农技协和农村科普基地的发展情况和需求,及时为他们排忧解难,发展壮大农村科普基地。在永川区葡萄协会,领导们详细了解葡萄种植科普示范基地建设的情况,对示范基地建设提出了很多很好的建议。
    调研过程中,张基荣还征求了基层科协对市科协工作的意见和建议,并对永川科协工作提出了要求。他要求永川区科协要加大科普宣传力度,做好科普知识普及,要突出宣传科协工作的亮点和特色,树好科协组织形象,要大力发展农技协和农村科普示范基地,广泛开展技术培训,促进农民增收致富。
    市科协普及部部长袁强、副部长舒抒、赵开宇,永川区科协主负责人陪同调研。



永川区科协供稿