当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开农科类学会工作座谈会

发布时间:03-11 09:53 | 作者: | 编辑:渝科A

    3月8日上午,市科协农科类学会工作座谈会在科协大厦17楼会议室召开。市柑桔学会、市农学会、市蜂业学会、市蚕丝学会、市水产学会等单位秘书长应邀参加了会议。
    各秘书长介绍了学会基本情况及2012年开展学术交流、科学普及、助推经济社会发展和市民生活品质提升方面完成的工作,并交流了2013年工作计划。同为涉农学会,与会代表就各学会之间的共性及合作的可能性进行了热烈讨论并达成初步共识。
    市科协学会部雷颖茹部长介绍了学会部2013年工作思路及重点活动项目,并对涉农学会开拓创新、真抓实干,发挥优势,团结和动员广大会员,积极开展各项工作,努力开创学会工作新局面提出了要求。她指出:涉农学会要在继续开展学术交流活动基础上,广泛开展助推经济社会发展、助推公民科学素质提高等活动,为广大科技工作者回馈社会,服务社会经济发展,服务人民生活水平提高履行职责、搭建平台,发挥组织引导作用,真正使学会“动起来、活起来、亮起来”。
    会上,雷颖茹部长还强调了学会宣传工作的必要性和重要性,就学会信息、宣传工作提出了要求。

学会部供稿