当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开基础学科类学会工作座谈会

发布时间:03-08 10:48 | 作者: | 编辑:渝科A

    3月7日,市科协基础学科类学会工作座谈会在科协大厦17楼会议室召开。市微生物学会、市气象学会、市生物化学与分子生物学会、市工程图学学会等基础学科类学会秘书长及市科协学会部部分同志参加了会议。
    各学会秘书长介绍了学会的基本情况、2012年的工作成绩和2013年工作计划。与会代表对市科协长期以来给予的大力支持、帮助表示感谢,并就学会部服务学会和科技工作者工作提出了意见和建议。
    学会部雷颖茹部长介绍了市科协学会部2013年工作思路及重点活动项目,并对基础类学科学会适应形势、面对挑战,理清工作思路,创新性地开展工作提出了要求。她指出:基础类学科学会要在发挥学会学术交流平台作用,积极开展学术交流活动基础上,开拓视野、积极进取,组织动员学会会员投身经济社会建设主战场,为经济社会发展服务,为公民科学素质提高服务,在创新中求生存,在创新中谋发展,使学会工作真正“动起来、活起来、亮起来”,开创学会工作新局面。
    与会代表还就基础类学科学会工作面临的问题、困难、对策等进行了深入的探讨和交流。

学会部供稿