当前位置: 首页 > 工作会议

2012年度全市性学术类社团评估评审会议召开

发布时间:03-07 15:09 | 作者: | 编辑:渝科A

 


 
 

    3月5日下午,2012年度全市性学术类社会组织评估评审会议在市科协召开。会议由全市性社会组织评估委员会主任、市民间组织管理局局长刘韵秋主持,全市性社会组织评估委员会成员和来自市民政局民间组织管理局、市科协等部门的同志共24人参加了会议。
    全市性学术类社会组织评估办公室主任、市科协学会部部长雷颖茹首先报告了2012年度全市性学术类社会组织评估初评情况。与会同志对初评结果进行认真审议,查阅了学会申报材料、评估报告及记分表等原始工作资料,对有关问题作了问询,评估工作办公室的同志进行了解答。评估委员会委员以记名投票方式表决确定了申报参评的36个市级学术类社团(学会、协会、研究会)的评估等级。其中,14家学会被评定为“4A”以上等级,还有21家学会被评定为“3A-1A”等级。
    学术类社团评估工作是根据国家民政部的要求进行的,实行“政府指导、社会参与、独立运作”的工作机制,旨在落实中央对社会组织“一手积极引导发展,一手严格依法管理”要求,进一步推动学术类社团持续健康发展。

学会部供稿