当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开医科类学会工作座谈会

发布时间:03-04 10:35 | 作者: | 编辑:渝科A

    3月1日上午,市营养学会、市医学会、市中医药学会、市护理学会、市针灸学会等单位秘书长在科协大厦参加了市科协医科类学会工作座谈会。此次会议由市科协学会部召集,旨在了解医科类学会现状,交流学会工作经验,探讨2013年学会工作思路及重点工作项目。
    会上,市医学会重点介绍了学会开展学术交流、科学普及等工作的经验做法;中医药学会主要就学会组织建设及学会品牌学术交流、科普活动等情况做了重点发言;市护理学会发言中介绍的挖掘利用社会资源办好2012护士节的成功经验使参会同志获益匪浅;市营养学会以会养会,提升学会自我发展能力,利用大众媒体开展科普宣传的工作思路和具体做法深受好评;市针灸学会也在会上重点介绍了学会积极开展继续教育等工作的情况。
    市科协学会部雷颖茹、李晓明等同志参加了会议。雷颖茹部长在会上介绍了市科协学会部2013年总体工作思路,并就2013年市科协学会部策划组织的“首届重庆科技论坛”、“重庆科技沙龙”、“走近科技 缤纷节日”、“专家企业面对面 把脉问诊促发展”、“民生专家服务团‘五进’系列活动等重点工作项目做了详细说明。
    会议还研讨了学会组织动员会员积极参与上述各项重点活动的具体事宜。

学会部供稿