当前位置: 首页 > 工作会议

市科协党组召开2012年民主生活会

发布时间:03-04 11:25 | 作者: | 编辑:渝科A

    2月28日下午,市科协党组领导班子召开了2012年民主生活会。会议由市科协党组书记、常务副主席黄明会同志主持。
    民主生活会前,党组按照《中共重庆市纪律检查委员会、中共重庆市委组织部关于开好2012年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(渝委组〔2012〕278号)有关要求,高度重视,精心准备,着力抓好方案制定、组织学习、征求意见、交流谈心和自我剖析五个环节,制定了实施方案,并报经市纪委、市委组织部同意;召开了中心组理论学习会,按要求认真组织了大家开展学习;下发了征求意见的通知广泛征求意见,并将征求到的意见“原汁原味”反馈给各位党组成员;党组成员之间开展了交心谈心活动,推心置腹地进行了交流;大家查找了自己存在的问题,撰写了书面的发言提纲。
    民主生活会上,党组领导班子及成员紧紧围绕“学习贯彻十八大精神,保持党的纯洁性”这一主题,密切联系思想和工作实际,严格按照中央和市委关于改进工作作风、密切联系群众的规定和要求,对照本次专题民主生活会的重点内容进行了检查,深刻剖析了存在问题的原因,广泛开展了批评与自我批评,并从促进科协工作全面开展的角度出发,提出了加强班子建设的整改措施:一是增强大局意识,把握科协工作新形势;二是增强责任意识,推动科协工作新发展;三是增强团队意识,汇聚科协工作新合力;四是增强效率意识,创造科协工作新业绩;五是增强形象意识,展示科协工作新形象。
    市科协党组成员、副主席王勇、张基荣、雷晓风,纪检组长、党组成员张白杨参加了会议。

组织人事部供稿