当前位置: 首页 > 工作会议

市科协机关党委传达贯彻市机关党的工作会议精神

发布时间:03-04 12:02 | 作者: | 编辑:渝科A

    3月1日下午,市科协召开机关党委会,传达学习重庆市第十五次机关党的工作会议精神,研究部署2013年党建工作。市科协党组成员、纪检组长张白杨主持会议并讲话。
    会议认真传达学习了市委常委、市委秘书长、市直属机关工委书记翁杰明在市第十五次机关党的工作会议的讲话精神和市直属机关工委常务副书记曾礼代表市直机关工委所作的《乘风扬帆,勤奋实干,扎实推进机关“三型党组织”建设》的工作报告。
    会议明确2013年市科协机关党委党建工作要在党组的坚强领导下,坚持以党的十八大精神为指导,以党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以服务中心,建设队伍为主要任务,以建设学习型、服务型、创新型机关党组织为目标,全面加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断开创机关党建工作新局面,为推进“建设创新发展、全国一流的地方科协”提供坚强保障。
    张白杨就今年的党建工作提出了五点要求:一是要认清形势,统一思想,提高认识,积极推进学习型党组织建设。二是要研究科协系统党建工作的规律,切实加强队伍建设。三是要将党建工作与中心工作紧密的结合起来,服从、服务改革发展大局。四是要抓好机关作风建设和干部队伍能力建设,提升机关形象,强化干部素质,进一步激发党员的战斗力,充分发挥堡垒作用。五是要建立党内关怀、帮扶机制,关心、爱护老党员、基层干部,生活困难党员,体现党组织的关怀、关爱,不断增强党组织的亲和力、凝聚力和战斗力。

机关党委供稿