当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开工科类学会工作座谈会

发布时间:03-01 10:01 | 作者: | 编辑:渝科A

    2月28日下午,重庆市科协工科类学会工作座谈会在科协大厦召开。重庆市公路学会、重庆市石油与天然气学会、重庆汽车工程学会、重庆市水利学会、重庆市兵工学会、重庆市电机工程学会、重庆市土木建筑学会、重庆市测绘学会等部分工科类学会秘书长10余人参加会议。
    与会代表交流了2012年学会工作好的经验及作法,围绕2013年如何进一步促进学术繁荣、助推经济社会发展、助推公民科学素质提高、加强学会组织建设、加大力度培养举荐科技人才等方面展开了讨论。同时,各学会代表畅所欲言,对市科协学会部工作提出了中肯的意见和建议。
    会上,市科协学会部部长雷颖茹充分肯定了各学会在2012年取得的成绩,并就2013年学会部工作的总体思路作了详细介绍。她指出,2013年市科协学会部拟在提升服务学会能力的基础上,加强对市级学会工作的组织和引领,在学术交流、服务经济社会发展、服务公民科学素质提高等方面策划组织一系列活动,按照“三服务一加强”的工作定位,积极推进各方面工作,扩大学会工作覆盖面和影响力,提升学会工作知名度和美誉度,组织和动员各市级学会,形成合力,共同开创市科协学会工作新局面。
    座谈会上,各与会代表还就动员组织各学会会员积极参与2013年学会工作的具体事宜进行了磋商。

学会部供稿