当前位置: 首页 > 工作会议

市科协召开“院士专家看重庆论坛”筹备工作会议

发布时间:02-28 12:34 | 作者: | 编辑:渝科A

    2月27日下午,市科协召开“院士专家看重庆论坛”筹备工作会议。来自两江新区管委会、金山科技(集团)有限公司、重庆材料研究院、重庆市农业科学院等16家建站单位的有关负责同志参加会议。市科协党组成员、副主席雷晓风参加了会议。
    会上,各建站单位汇报了院士专家邀请、调研题目拟定、调研报告撰写等方面的筹备工作进展情况。与会人员还就论坛的举办时间、形式、规模等问题展开讨论。
    在听取大家发言后,雷晓风作了总结讲话。他充分肯定了各建站单位的前期筹备工作,同时对下一步的工作提出要求:一是启动要早。整个论坛的筹备工作时间紧,任务重,目前工作还有差距,各单位要早谋划,早落实;二是定位要高。要确保出席会议的专家层次高,发言的水平高,决策咨询的水平高;三是选题要准。各建站单位的选题一定要紧密结合重庆发展大局,具有前瞻性、针对性和实效性,为重庆所需、所求、所愿;四是效果要实。各单位要高度重视调研报告的质量,要认真搞好调研,组织专家认真审定,确保将论坛办好办出效果。

企事业部供稿