当前位置: 首页 > 工作会议

市科协认真传达学习市“两会”和市纪委四届三次全会精神

发布时间:02-04 17:29 | 作者: | 编辑:渝科A

  2月4日下午,市科协召开党组中心组理论学习会,认真学习传达市“两会”和市纪委四届三次全会精神。会议由市科协党组书记、常务副主席黄明会主持,市科协党组成员、副主席王勇、张基荣、雷晓风,纪检组长张白杨出席会议,机关在职副处级以上干部参加了会议。会上,王勇副主席、张白杨组长分别传达了市“两会”和市纪委四届三次全会的概况及主要精神。

  黄明会书记在会上强调,学习贯彻好市“两会”和市纪委四届三次全会精神,最重要的是要充分结合科协工作实际,用会议精神来指导推动各项工作的深入开展。一是要进一步认真研读报告、领导讲话等会议文件,提高认识,增强责任感和使命感,把学习好、领会好、贯彻好会议精神作为当前一项重要政治任务来抓,通过学习,深刻领会精神实质,进一步明确当前科协工作面临的新形势和新任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委、市政府的决策和部署上来,统一到科协工作的实践中来。二是要把学习贯彻会议精神与各项业务工作紧密结合起来,更加自觉地围绕中心、服务大局,创造性地开展工作,着力抓好科学普及、学术交流、科技服务等工作,确保工作实效,扎实推进科协事业全面发展,为推动“科学发展、富民兴渝”宏伟事业,在西部地区率先实现全面建成小康社会目标作出积极贡献。三是要扎扎实实做好当前工作,按照市科协第四次代表大会提出的奋斗目标和总体要求,搞好总结,善于谋划,认真研究制定年度工作计划和措施,积极探索加快发展的新途径、新举措、新机制,落实好春节前后有关工作和活动,确保新年度工作开好局、起好步。四是要高度重视党风廉政建设,坚持党性原则,严格执行各项制度和规定,进一步完善惩防体系建设。各级领导干部要带头落实相关要求,把践行为民宗旨、改进工作作风、密切联系群众、加强廉洁自律逐步培养成一种自觉行动和工作习惯,切实作出表率、抓出成效。

 机关党委供稿