当前位置: 首页 > 工作会议

市科协纪检组传达学习习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话

发布时间:01-31 13:10 | 作者: | 编辑:渝科A

    1月29日,市科协召开机关党委和纪检组成员会议,专题传达学习习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中纪委《关于深刻领会中央“八项规定”精神实质,进一步改进纪检监察机关工作作风的通知》。市科协党组成员、纪检组组长张白杨主持会议并讲话。
    会议指出,习近平总书记在十八届中纪委二次全会上的讲话,从党和国家的战略高度,全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争的新成效、新经验,分析了当前反腐倡廉的新形势,为进一步做好当前党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,是指导开展下阶段反腐倡廉工作的纲领性文件,对加强党的纪律建设、作风建设和反腐倡廉建设,全面提高党的建设科学化水平,具有重大而深远的意义。
    会议强调,纪检监察机关承担着维护党纪政纪的重要职责,在执行“八项规定”方面必须有更高的标准、更严的要求。一是要认真学习,提高认识。要认真学习领会十八届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话和王岐山同志所作工作报告的主要精神,进一步提高对做好党风廉政建设与反腐败工作内涵、要求与任务的认识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是要履行职责,加强监督。要紧紧围绕市科协贯彻落实“八项规定”的具体意见,研究制定监督检查工作方案,明确监督检查的主要任务和基本要求,规范监督检查的内容、标准和程序,增强监督检查工作的预见性和可操作性。要把监督检查作为一项经常性工作来抓,重点检查调查研究、文风会风、出差出访、厉行节约等方面存在的突出问题,不断提高监督检查工作实效。三是要以身作则,做好表率。要坚决执行党的纪律,自觉遵守中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和市委23条意见,从现在做起,从自我做起,始终保持共产党员的政治本色和纪检干部公道正派、清正廉洁的职业操守,在具体工作、日常生活的点滴中自觉改进作风,维护纪检干部的良好形象。

机关党委供稿